Endlich ist es soweit: Sushi und Bratwurst widmet sich dem wichtigsten Themenfeld das im Zusammenhang mit Japan existiert. Es geht um die Nahrungsaufnahme!
Welche Grundzutaten sorgen für den unverwechselbaren japanischen Geschmack? Was isst man zu welcher Tageszeit? Und warum ist Cola Saft? In einer weiteren, extralangen Folge beantworten wir diese und noch viele weitere Fragen rund um das liebste Thema der Japaner.
Die vierzehnte Folge findet Ihr auch auf:
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Jetzt habe ich Hunger!!
So eine Bentō-Box zum Mitnehmen am japanischen Dorf-Bahnhof stellt qualitativ und preislich doch die meisten deutschen Retaurant-Gerichte locker in den Schatten.
Zufällig zum Thema ein interessanter Artikel:
https://www.spektrum.de/wissen/ist-glutamat-vielleicht-sogar-gesund/1697398
Kikunae Ikeda heißt also der umami-Mann!
Oh ja, Ekiben fehlt uns hier in Deutschland wirklich!
Danke für den Artikel. Auch der Autor von Sushi and beyond zweifelt im Kapitel über Ajinomoto (dem Unternehmen, das Herr Kikunae mitbegründete) an den Vorurteilen gegenüber Glutamat.